2012年1月28日土曜日

テンプルバーのフードその6:スモークサーモンと生ハムのピザ

私がこれまで何度となく食べている大好物「スモークサーモンと生ハムのピザ」。
満を持して登場(笑)

ホント、うまい
これ程までにシンプルで旨いピザは、私、他に知りません。
焼き上がった熱々のピザの上にスモークサーモンと生ハムを乗せただけだと思うんだけど、その食感、味がたまりません。
スモークサーモン!
生ハム!
週末の夜、タバスコをかけたピザをつまみながらギネスを呑むと、「ふ〜っ」って一気にリラックスできます。

2012年1月22日日曜日

突然でございますが、管理人(ひ)さんのサブとして今後ときおりザ・テンプルバー日記に投稿させていただきます。
よろしくお願いいたします!(`・ω・’)Gtです!

お酒のこと人様に語れるほどわかりません。
ただ会社帰りに立ち寄って、この天下無敵のカツサンドとギネスを頂いて、マスターとヨウコちゃんにちょろっとかまってもらって帰る。
まえから旨かったですが、またお肉の旨さが最近グレードアップしたような・・・。
2012年もこの組み合わせにお世話になります。

せっかく書かせていただくので、ネタひろいに
また、店にいこーっと。


2012年1月14日土曜日

新年会シーズン

昨日(金曜日)のテンプルバーは大盛況。
管理人が呑んでる間も「小規模新年会」的なお客さんがひっきりなしに訪れていました。

私も久々のギネス・カツサンド・唐揚げ・海老のバターライスなど満喫しました。
(同僚とわいわいやってたので写真撮れず。。。)

カツサンドはその後、売り切れたみたいですね。

年末年始、休み無しで営業したテンプルバー。
マスターと話をしたところ、
例年ヒマになる大晦日は、意外にも大勢のお客さんがやって来たそうです。
楽しかっただろうなぁ。

ギネスの写真撮ろうとしたら、マスターが泡の上から顔を出してきました・・・

「今年もよろしくお願いいたします」byかずお

2012年1月2日月曜日

あけましておめでとうございます

新年という事で、ブログデザインを変えてみました。

このブログを開設して2度目の正月、相変わらずテンプルバーは暮れも正月も関係なく無休営業してます。
酒も料理もホントに美味しい上、こんな驚異的な営業形態をとっているのはスゴい!
新地なのにノーチャージだし・・・

ドライカレー。好きです。
カレーとギネスは相性最高。
こんないい店を皆さんに知ってもらいたい、という一心で、今年もこのブログ、細々と続けて行きたいと思ってます。

そこで、新年にあたって、管理人(ただの客です。)からお願いがいくつか・・・